Edulcorante natural: sirope dorado o golden syrup

El Golden Syrup es un sirope espeso, pegajoso, de color ámbar dorado y textura suave. Su consistencia está a medio camino entre la miel y el sirope de arce. Más info en *Edulcorant.es

El sirope dorado, en inglés Golden Syrup, es un jarabe espeso de color ámbar hecho básicamente de azúcar invertido, producto de la transformación del jugo de la caña de azúcar en azúcar. Tiene una apariencia similar a la miel, lo que sirve de sustitutivo para personas veganas.

Se trata de un tipo de treacle, es decir, un jarabe no cristalizado proveniente del refinado del azúcar. Se usa como edulcorante y condimento en la cocina británica. El treacle negro tiene un sabor más fuerte y amargo que el sirope dorado. 

El sirope dorado o golden syrup contiene un 44% de sacarosa (azúcar de mesa), un 27% de fructosa y otro tanto igual de glucosa. Contiene 4 calorías/g (al igual que el azúcar común) y su índice glucémico es de 60 (vs. 65 del azúcar común).{alertInfo}

El sirope dorado o Golden Syrup de Tate & Lyle tiene un sabor muy agradable que añade textura y color a los alimentos. Aunque puede usarse sobre crepes, tortitas y otros dulces al igual que la miel o el sirope de arce, es demasiado viscoso y difícil de extender, por lo que se suele usar más en la elaboración de recetas típicas inglesas como la tarta de treacle o el pudin.

¿Cuáles son las ventajas del sirope dorado o golden syrup? Además de su agradable sabor, el sirope dorado no ofrece muchas más ventajas.{alertSuccess}

¿Cuáles son los inconvenientes del sirope dorado o golden syrup? A diferencia de la melaza, el sirope dorado no contiene vitaminas o minerales y, por su composición, presenta los mismos problemas que otros tipos de azúcares: caries, obesidad o diabetes. {alertWarning}


Como curiosidad, el sirope dorado o Golden Syrup, que lleva comercializándose desde 1885 por la empresa Tate & Lyle, recibió el premio Guinnes de los Records como la marca y el empaquetado más antiguo.

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