Edulcorante E-958: Glicirricina

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La glicirricina, o mejor dicho, el ácido glicirricínico, es un edulcorante natural que se extrae de la raíz del regaliz. Es, aproximadamente, 50 veces más dulce que el azúcar común.

La glicirricina se obtiene al macerar el extracto de raíz de regaliz tras hervirlo. Se vende en forma de pasta o en polvo.

En la Unión Europea, la glicirricina se clasifica como E958. Contiene 0 calorías/g y su índice glucémico es de cero. Su IDA (ingesta diaria admisible) es de hasta 100 mg al día. Su fórmula química es C42H62O16.{alertInfo}

Además de en la industria alimentaria, la glicirricina se usa como emulsificante en cosmética, para mejorar el sabor del tabaco y por sus propiedades antiherpes (entre otros el herpes Zóster y el virus de papiloma humano).

La glicirricina se usa como saborizante y aromatizante en productos procesados, bebidas, golosinas, suplementos dietéticos y especias. Es uno de los edulcorantes más comunes para endulzar el té chai. {alertSuccess}

La glicirricina es estable al calor y puede usarse para cocinar.

¿Cuáles son los efectos secundarios de la glicirricina? ¿Es peligrosa la glicirricina? Un uso excesivo y prolongado puede llegar a interferir con los niveles de sodio y potasio en el organismo. También puede incrementar la hipertensión aunque solo en altas cantidades. Un uso moderado no presenta ningún problema. Al igual que un consumo excesivo y extremo de regaliz, la glicirricina puede llegar a causar la muerte. {alertWarning}

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